Notice de confidentialité

MyData-TRUST (ci-après, “MDT”), en tant que Responsable du traitement des données à caractère personnel, s’est engagé à respecter le Règlement Général sur la Protection des Données n° EU 2016/679 (ci-après, le “RGPD”), la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que toutes autres lois applicables concernant la protection de la vie privée.

MDT souhaite s’assurer que vous comprenez quelles données à caractère personnel sont collectées à votre sujet, comment elles sont utilisées et comment celles-ci sont conservées en toute sécurité lorsque vous utilisez le site internet de MDT.

 

Avertissement préalable

 

Accès au site web https://www.mydata-trust.com/fr/ (ci-après le “Site”) implique votre entière acceptation de la présente Notice de confidentialité (ci-après, la “Notice”) en tant qu’Utilisateur, ainsi que de la Notice d’information en matière de Cookies.

L’Utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des informations ci-dessous et autorise MDT à traiter, conformément aux dispositions de la Notice, les données à caractère personnel qu’il communique sur le Site.

La présente Notice concerne toutes les pages hébergées sur le Site. Elle ne concerne cependant pas les pages hébergées par des tiers auxquelles MDT serait susceptible de renvoyer et dont les politiques de confidentialité peuvent différer. MDT ne peut donc être tenu responsable des traitements de données à caractère personnel effectués par ces tiers.

La Notice s’applique également à tout autre site internet dont MDT est propriétaire, y compris les pages de l’entreprise sur LinkedIn, Twitter, YouTube,

 

  1. Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

En fonction de la finalité pour laquelle nous traitons vos données à caractère personnel, nous collectons une ou plusieurs données à caractère personnel, qui seront, en général, de l’ordre suivant :

  • Données d’identification relatives à vos demandes/requêtes : par exemple, votre nom, prénom, adresse mail,…
  • Informations commerciales : par exemple, si vous vous êtes inscrit à notre newsletter.
  • Données techniques: dans certaines circonstances, les cookies peuvent stocker des données à caractère personnel qui peuvent inclure, en autres, les adresses IP, le type de navigateur, la localisation, le système d’exploitation,… Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Notice d’information en matière de Cookies.
  • Données agrégées: par exemple, les données statistiques agrégées contenues sur la page de l’entreprise sur LinkedIn, Twitter, YouTube, Facebook et Twitch*.

*Pour l’utilisation des réseaux sociaux, MDT sera responsable conjoint du traitement avec LinkedIn, Twitter, YouTube, Facebook et Twitch, et uniquement pour les activités suivantes : l’accès et le traitement des données statistiques agrégées fournies par LinkedIn, Twitter, YouTube, Facebook et Twitch. Pour tout autre traitement de données effectué sur la plateforme du réseau social, cette dernière sera considérée comme le seul Responsable du traitement.

Facebook et LinkedIn ont créé un « addendum » à leurs accords d’utilisation des pages d’entreprise pour le traitement pour lequel ils seront responsables conjoints avec MDT. Un tel accord n’est actuellement pas fourni par YouTube, Twitter ou Twitch.

 

  1. Pourquoi utilisons-nous vos données à caractère personnel ?
  • Support clients : Nous traitons vos données afin de répondre à vos demandes d’informations via notre formulaire de contact.
  • Marketing : Nous traitons vos données à caractère personnel pour gérer votre abonnement à la newsletter, notamment pour envoyer des informations personnalisées sur nos services ou pour vous informer des événements et nouveautés à venir.
  • Données techniques: Veuillez consulter notre Notice d’information en matière de Cookies.
  • Données agrégées: Certaines informations relatives aux visites des Utilisateurs sont collectées de manière agrégée par LinkedIn, Twitter, YouTube, Facebook et Twitch. Nous pouvons accéder aux statistiques fournies par ces différentes plateformes afin d’obtenir des informations sur la façon dont notre page est consultée.

 

  1. Sur quelle base utilisons-nous vos données personnelles ?
  • Support clients : Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à répondre aux demandes ou aux requêtes que vous avez formulées par le biais des différents canaux de contact existants sur notre Site. Nous considérons que le traitement de ces données vous est également bénéfique dans la mesure où il nous permet de vous aider de manière adéquate en répondant aux questions soulevées.
  • Marketing : La base légale relative à ce traitement de données est votre consentement. Nous vous rappelons que vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment, sans justification et sans frais.
  • Données techniques : Veuillez consulter notre Notice d’information en matière de Cookies.
  • Données agrégées : Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à comprendre la manière dont notre page est consultée (par exemple, combien de fois, depuis quel pays,…).

 

  1. Combien de temps conservons-nous vos informations personnelles ?

La durée de conservation de vos données à caractère personnel dépendra des finalités pour lesquelles nous traitons ces données, comme explicitées ci-dessous :

 

  • Support clients : Nous traiterons vos données pendant la durée nécessaire pour répondre à votre demande spécifique.
  • Marketing: Nous traiterons vos données aussi longtemps que vous maintenez votre abonnement à la newsletter.
  • Données techniques : Veuillez consulter notre Notice d’information en matière de Cookies.
  • Données agrégées : Les informations statistiques sont stockées par LinkedIn, YouTube, Facebook et Instagram et sont donc soumises à leur politique de conservation. Nous pouvons uniquement exporter des rapports statistiques sous format anonyme.

 

  1. Partage des données

Nous ne vendons pas, n’échangeons pas et ne transférons pas à des tiers vos données à caractère personnel.Pour les données agrégées, les données sont hébergées sur les serveurs de LinkedIn, Twitter, YouTube, Facebook et Twitter et sont soumises à leur politique de confidentialité. Nous ne partageons par conséquent pas les rapports statistiques que nous pourrions posséder.

MDT a contracté Combell pour intégrer et héberger les données dans une base de données.

 

  1. Comment protégeons-nous vos informations ?

MDT traite vos données à caractère personnel de manière confidentielle et prévoit un niveau de protection pour vos données à caractère personnel suffisamment adéquat.

Vos données à caractère personnel sont contenues dans des réseaux sécurisés et ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes qui disposent de droits d’accès spécifiques sur ces systèmes et qui sont tenues de préserver la confidentialité des informations.

Pour les données agrégées, celles-ci sont hébergées sur les serveurs de LinkedIn, YouTube, Facebook et Instagram et sont soumises à leur politique de confidentialité. Les rapports statistiques que nous pourrions détenir sont stockés sur nos serveurs et les mêmes mesures de sécurité s’appliquent.

 

  1. Vos droits

Selon le RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès. Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que vos données à caractère personnel sont traitées ou non et, le cas échéant, obtenir des informations précises quant au(x) traitement(s) de vos données. Vous avez également le droit de demander une copie de toutes les informations détenues à votre sujet.
  • Droit de rectification. Vous avez le droit d’exiger la rectification de données inexactes à votre sujet.
  • Droit d’effacement. Vous avez le droit de nous demander de supprimer de nos systèmes toutes données à caractère personnel détenues à votre sujet, dans les situations prévues par la législation applicable en matière de protection des données (“droit à l’oubli”).
  • Droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.
  • Droit à la limitation du traitement de vos données. Vous avez le droit de restreindre le traitement des données dans certaines circonstances précises.
  • Droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de demander la réception ou le transfert à une autre organisation, sous une forme structurée et lisible par machine, de vos données à caractère personnel.
  • Droit de retirer son consentement. Lorsque vous avez donné votre consentement explicite pour le traitement de vos données (newsletter), vous pouvez le retirer à tout moment et ce, sans justification et sans frais. Cela ne porte toutefois pas atteinte à la licéité du traitement pour lequel vous avez retiré votre consentement et nous appliquerons vos nouvelles préférences pour l’avenir.

 

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez-nous en informer en contactant notre Délégué à la Protection des Données (“DPD”), à l’adresse suivante : [email protected].

Veuillez noter que ces droits ne sont pas absolus, vos requêtes feront par conséquent l’objet d’une analyse au cas par cas par notre DPD.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données (“APD”) de l’État Membre de l’Union européenne de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu de l’infraction alléguée si vous estimez que vos données à caractère personnel ne sont pas traitées conformément au RGPD.

Les informations relatives aux APD des États Membres de l’Union Européenne se trouvent dans la section 9 “Contact”.

  1. Événements

Pour les services fournis entre les Etats membres de l’UE, la facture ne comprend pas la TVA. La TVA est due par le client dans son pays (directive CF2006/112/CE).

Aucun remboursement ne sera effectué.  L’acheteur s’engage à fournir des données personnelles complètes et exactes sur le formulaire d’inscription lors de la commande de billets. MyData-TRUST se réserve le droit de refuser ou d’annuler la commande si elle soupçonne une fraude. Ces données personnelles sont collectées pour l’exécution du contrat de vente et peuvent être conservées afin d’assurer le bon fonctionnement des services de MyData-TRUST et/ou de prouver que la vente a été réalisée.

 

  1. Contacts

MyData-Trust

Boulevard Initialis, 7/3, 7000 Mons, Belgique

+32(0)65 55 41 20

 

 

Délégué à la Protection des Données

[email protected]

 

Autorités chargées de la protection des données

https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_fr

 

Belgique

Autorité de la protection des données – Gegevensbeschermingsautoriteit (APD-GBA)

Rue de la Presse 35 – Drukpersstraat 35 1000 Bruxelles – Brussel

Tel. +32 2 274 48 00

Fax +32 2 274 48 35

email: [email protected]
Site Web: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/

 

 

Dernière modification le 2022-11-29