Cet avis de confidentialité a été compilé pour mieux servir ceux qui s’inquiètent de la manière dont leurs « informations personnelles identifiables » (IPI) sont utilisées en ligne. Les IPI sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

MyData Trust SA ( » MDT « ), en tant que Responsable du traitement des données personnelles, s’est engagée à respecter le Règlement général sur la protection des données ( » RGPD « ) et la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel ainsi que toutes les lois et réglementations applicables en matière de protection des données. Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite) MDT veut s’assurer que vous comprenez quels renseignements personnels sont recueillis à votre sujet, comment ils sont utilisés et comment ils sont conservés en sécurité.

 

Avertissement général

 

Accès au site web https://www.mydata-trust.com/fr/ (ci-après le  » Site « ) implique l’acceptation entière et sans réserve par l’Utilisateur du présent avis de confidentialité (ci-après l' » Avis « ), ainsi que de ses conditions générales d’utilisation et de l’avis relatif aux cookies.

L’Utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des informations ci-dessous et autorise PCT à traiter, conformément aux dispositions de la Notice, les données personnelles qu’il communique sur le Site.

L’avis est valable pour toutes les pages hébergées sur le site web. Elle n’est pas valable pour les pages hébergées par des tiers auxquels MDT peut faire référence et dont les politiques de confidentialité peuvent différer. MDT ne peut donc être tenue responsable des données traitées sur ces sites ou par ces derniers.

 

 

  1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

En fonction de la finalité pour laquelle nous traitons vos données personnelles, nous devons traiter une ou plusieurs autres données personnelles, qui seront en général, selon les cas, les suivantes :

 

  • Données d’identification liées à vos requêtes : Par exemple, le nom, l’adresse électronique ou d’autres détails.
  • Commercial information: Par exemple, si vous vous êtes abonné à notre bulletin d’information.

 

  1. Comment utilisons-nous vos informations personnelles ?
  • Support client: Nous utiliserons vos données pour répondre, en tant qu’utilisateur, à vos questions dans le formulaire de contact de ce site web.
  • Marketing: Nous traiterons vos données personnelles pour gérer votre abonnement à la Newsletter, notamment pour vous envoyer des informations personnalisées sur nos services ou solutions et nos nouveaux événements à venir.

 

  1. Sur quelle base utilisons-nous vos données personnelles ?
  • Support client: Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à répondre aux demandes ou aux requêtes que vous avez formulées par le biais des différents canaux de contact existants. Nous comprenons que le traitement de ces données vous est également bénéfique dans la mesure où il nous permet de vous aider de manière adéquate et de répondre aux questions posées.
  • Marketing: La base juridique du traitement de la réutilisation de vos données personnelles pour notre newsletter est votre consentement. N’oubliez pas que vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment et sans frais.

 

  1. Combien de temps conservons-nous vos informations personnelles ?

La durée de conservation de vos données personnelles dépendra des objectifs pour lesquels nous traitons ces données, comme expliqué ci-dessous :

 

  • Support client : Nous traiterons vos données pendant la durée nécessaire pour répondre à votre demande ou à votre requête.
  • Marketing: Nous traiterons vos données jusqu’à ce que vous vous désinscriviez ou annuliez votre abonnement à la newsletter.

 

  1. Partage des données
  • Nous ne vendons pas, n’échangeons pas et ne transférons pas à des tiers vos données personnelles.

 

  1. Comment protégeons-nous vos informations ?
  • MDT traite vos données personnelles de manière confidentielle et utilise au moins le même niveau de soin dans la sauvegarde de vos données personnelles qu’elle utilise avec ses propres informations confidentielles de nature similaire.
  • Vos données personnelles sont contenues derrière des réseaux sécurisés et ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes qui ont des droits d’accès spéciaux à ces systèmes et sont tenues de garder ces informations confidentielles.

 

  1. Vos droits

Conformément au GDPR, vous disposez des droits suivants :

  • Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, si tel est le cas, des informations relatives au traitement des données et une copie des données traitées.
  • Vous avez le droit d’exiger la rectification des données inexactes vous concernant
  • Restreindre le traitement. Vous avez le droit de restreindre le traitement des données dans certaines circonstances précises
  • La portabilité des données. Vous avez le droit de demander la réception ou le transfert à une autre organisation, sous une forme lisible par machine, de vos données personnelles.
  • Droit de retirer le consentement. Lorsque vous avez donné votre consentement explicite pour le traitement de vos données (newsletter et nouveau e-learning), vous pouvez le retirer à tout moment sans justification.

 

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous en informer en contactant notre DPD à l’adresse suivante dpo@mydata-trust.com.

 

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection des données ou de l’autorité de protection des données du lieu de l’infraction présumée.

 

 

  1. Contacts

MyData-Trust

Boulevard Initialis, 7/3, 7000 Mons, Belgique

+32(0)65 55 41 20

 

 

Délégué à la Protection des Données

dpo@mydata-trust.com

 

Autorités chargées de la protection des données

https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en

 

Belgique

Autorité de la protection des données – Gegevensbeschermingsautoriteit (APD-GBA)

Rue de la Presse 35 – Drukpersstraat 35 1000 Bruxelles – Brussel

Tel. +32 2 274 48 00

Fax +32 2 274 48 35

email: contact@apd-gba.be
Site Web: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/

 

 

Dernière modification le 2020-11-27